www.19468888.com|19468888伟德国际(唯一)官网-或者捧着笔记本电脑排成一排

食品质量安全整体水平进一步提升,全省主要农畜产品监测合格率均在98%以上,食品生产经营环节抽检合格率为97.9%,均高于全国平均水平。而瓷铂素有白色黄金之称,邮票与瓷器的结合为邮品设计增加新门类,也给集藏爱好者们提供了新收藏选择。国内手游市场同质化问题,已经成为一个被说烂了的问题,包括题材同质化,玩法同质化,过度的换皮抄袭让整个行业从业的风险性越来越高,所以行业逐渐开始谈创新,因为创新是手游唯一的出路。本次展览相较于以往最大的亮点就是侯和平先生首次展出了他的绘画作品,侯和平先生说,我的绘画生涯起步很早,1972年我参军之后,便在部队的一些绘画高手的耳濡目染之下开始了他的绘画生涯。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
www.19468888.com|19468888伟德国际(唯一)官网-或者捧着笔记本电脑排成一排
发布时间:2018年05月22日 | 编辑:jyywgl | 关闭

《人民日报》康岩(2018年05月22日05版)

  据报道,在英语世界享有盛名的《牛津英语词典》,目前每年在线更新4次。因为随着时代发展,不少词语的意义以前所未有的速度在增加和变化,有编辑甚至用了一整年来修订“GO”这一常用单词的含义。

  花12个月时间修订一个词条,这在很多人看来并不值得。但从词典编纂者的角度看,这种“笨功夫”却很有必要:对词条进行阐释和规范,可以方便公众领会其更精确的用法与更丰富的内涵。的确,技术的进步给提高工作效率创造了很多可能,但要做出经得起时间检验的产品,同样也少不了慢工出细活、文火煲靓汤的沉潜与专注。

  有人用掘井比喻工作,“老守一井,力求及泉,而用之不竭乎”,专注于一事才能做出高境界。有家做零件抛光的日本公司,曾接受苹果公司的订单,以数人之力,在几年时间中研磨了上百万个“宛如镜面一般”的iPod背板。在不少地方,精益求精的工匠精神成为了一张金名片,高质量的产品产生“品牌溢价”,打造出自己的核心竞争力。正如中国的老字号企业同仁堂始终恪守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训,不管技术如何更迭,不断锤炼专业技艺,练就一身硬功夫,这样的优质企业、优秀匠人、高超手艺,就不会被埋没和淘汰。

  工匠精神传承久远,但并非是因循守旧的代名词。伦敦有位从小就学习木匠手艺的设计师,他的作品不仅有无比精致的细节,也兼具现代感和科技感,体现了传统雕刻技术和数字化工具的紧密结合,在伦敦手工艺周、瑞士巴塞尔艺术展等展览中颇受欢迎。既有工匠精神的支撑,又有创新意识的提升,哪怕是门槛并不高的事,也可以成为艺术、成就事业。

  时代在变,工匠精神也会被注入新的内涵。日前举行的德国汉诺威工业博览会上,有公司展出了多种数字化工业生产装置和方案。比如数字化涂料厂,工厂操作员可以根据顾客的定制需求,快速优化数据、配方和生产流程,实现小批量备料的定制生产。通过网络让供需两端实现有效的交互连接,促成传统制造业的转型升级,这背后的产品思维、用户思维,与工匠精神可以说是一脉相承的。应该说,技术的进步并非工匠精神的敌人,相反,不断吸收科技创新的前沿成果,对新的生产方法、市场开发、行业结构做出最敏锐的反应,同样是工匠精神的应有之义。

  “在我们这里,你不可能买到假货”。素来崇尚工匠精神的德国,很多人都以本国产品的高质量为傲。将产品当成艺术,将质量视为生命,这样的追求才能让产品经受住最广大用户的检验。创新行为也只有在品质得到保障的基础上,才能相得益彰、水涨船高,从跟跑变成领跑。用望远镜看创新,用显微镜看品质,扎根细分领域,不断追求卓越,假以时日,必能有所成、有所立。