www.19468888.com|19468888伟德国际(唯一)官网-在花都生活已经快20年了

但如果你连一架照相机都弄不到手,那就是另外一回事了。在他们的考官生涯中,他们主考过成百上千的考生,所以他们非常清楚你到底是在自由表达还是在背诵提前准备好的内容。这让“我”想起几天前蒋颂平拒绝自己借宿时说的那番话(“你刚才说,今天早上,你姐夫常保国用大头皮鞋踢她的小腹,是不是?你想想,这年头哪来的什么大头皮鞋?”)。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
www.19468888.com|19468888伟德国际(唯一)官网-在花都生活已经快20年了
发布时间:2017年11月28日 | 编辑:xcbsp | 关闭
  为使课堂教学更好地与实际生产无缝对接,测绘学院新购置了一套测斜仪。为尽快将新购置的仪器运用于教学,经与商家联系,测绘学院于11月24日在安宁校区举办了测斜仪使用及数据处理的技术培训。由上海盈万智能科技有限公司技术工程师章世桥主讲,测绘学院十余名专业教师参加了培训。
  培训前,学院事先在楼梯间安装了用于模拟生产的管道。培训开始后,工程师首先讲解了测斜的原理、测斜仪的安装和连接、测斜仪使用及操作注意事项等,然后进行实操演示。参训教师们使用测斜仪进行了数据采集,对采集的数据进行内业处理和分析。全体教师学习兴趣浓厚、热情高涨,气氛十分活跃,并就一些软件功能、数据处理结果超限提示等具体问题提出了一些建议和意见。
  通过此次培训,教师们已基本掌握了测斜仪的操作过程和数据处理的方法。后期,学院和相应教研室将就该仪器的使用开发新的实训项目,引入工程测量教学中,拓展教学内容,提高教学效果。此外,也将积极探索服务于经济发展和社会应用,提高教师技能,发挥仪器效用。
  (测绘学院 供稿)
  【知识链接】 随着城市化进程的加快,城市高层建筑越来越多。为保证高层建筑物安全,须对开挖的基坑深层位移情况进行实时监测,所用仪器主要为测斜仪。它是一种用于测量钻孔、基坑、地基基础、墙体和坝体坡等工程构筑物的顶角、方位角的仪器。国外,上世纪五十年代就利用测斜仪对土石坝、路基、边坡及其隧道等岩土工程进行原位监测。我国从八十年代开始引进美、日、英等国生产的测斜仪对一些重大的岩土工程进行原位监测,取得了良好效果。一些相关的研究机构随后研制出电阻应变式、加速度计式和电子计式等智能型测斜仪。到目前为止,各种各样的测斜仪广泛应用于水利水电、矿产冶金、交通与城建岩土工程领域,在保证岩土工程设计、施工及其使用安全中,发挥了重要的作用。